Les charcuteries

Spécialités régionales en Charente-Maritime

N'hesitez pas à cliquer sur les produits pour avoir plus d'informations !

Saucisson sec extra maigre

Poids :   250g
Composition :

  • - maigre de porc (90% minimum)
  • - gras de porc
  • - sel, poivre et épices
  • - lactose et dextrose
  • - conservateur : E 252
  • - arômes naturels
  • - Pineau des Charentes 1%
  • - Cognac 1%
  • - ferments
  • - boyau naturel
  • - 159g de viande mise en œuvre pour 100g de produit fini


Durée de conservation : 50 jours
Packaging : Sachet cellophané
Conseil d’utilisation : Prêt à déguster
Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Energie 1102 KJ Glucides 2.7 g
264 Kcal Dont sucres 2.7g
Matières grasses 13.5g Protéines 35.1g
Dont acides gras saturés 5g Sel 5.1g

Saucisse sèche pur porc

Poids : 300g
Composition :

  • - viande de porc
  • - sel et épices
  • - lactose et dextrose
  • - Pineau des Charentes 0.9%
  • - Cognac 0,9%
  • - conservateur : E 252
  • - arômes et arômes de fumée
  • - ferments et boyau naturel
  • - fleur de surface
  • - 170g de viande de porc mise en œuvre pour 100g de produit fini


Durée de conservation : 40 jours
Packaging : Sachet cellophané
Conseil d’utilisation : Prêt à déguster
Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Energie 1567 KJ Glucides 2.4 g
377 Kcal Dont sucres 1.6g
Matières grasses 27.1g Protéines 30.9g
Dont acides gras saturés 10.2g Sel 4.9g

Saucisson sec pur porc

Poids : 250g
Composition :

  • - viande de porc
  • - sel,épices et poivre noir en grain
  • - lactose et dextrose
  • - Pineau des Charentes 0.9%
  • - Cognac 0,9%
  • - conservateur : E 252
  • - ferments et boyau naturel
  • - 170g de viande de porc mise en œuvre pour 100g de produit fini


Durée de conservation : 40 jours
Packaging : Sachet cellophané
Conseil d’utilisation : Prêt à déguster
Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Energie 1377,7 KJ Glucides 2 g
330.7 Kcal Dont sucres 1.2g
Matières grasses 21.7g Protéines 31.9g
Dont acides gras saturés 8g Sel 5.1g

Saucisse sèche de canard

Poids : 250g
Composition :

  • - viande de canard français er de porc français
  • - sel et épices
  • - lactose et dextrose
  • - Pineau des Charentes 0.9%
  • - Cognac 0,9%
  • - conservateur : E 252
  • - arômes et arômes de fumée
  • - ferments et boyau naturel
  • - fleur de surface
  • - 173g de viande de porc mise en œuvre pour 100g de produit fini


Durée de conservation : 40 jours
Packaging : Sachet cellophané
Conseil d’utilisation : Prêt à déguster
Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Energie 1734 KJ Glucides 2.4 g
417 Kcal Dont sucres 0.8g
Matières grasses 30.7g Protéines 32.8g
Dont acides gras saturés 11.5g Sel 5.3g

Chorizo qualité supérieure

Poids : 250g
Composition :

  • - viande de porc française
  • - sel et épices
  • - lactose et dextrose
  • - plantes aromatiques et arômes
  • - stabilisant E 451
  • - poudre de jus de batterave
  • - antioxydant E 316
  • - conservateur : E 252
  • - ferments et boyau naturel
  • - 144g de viande de porc mis en œuvre pour 100g de produit fini


Durée de conservation : 40 jours
Packaging : Sachet cellophané
Conseil d’utilisation : Prêt à déguster
Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Energie 915 KJ Glucides 6.1 g
218 Kcal Dont sucres 3.4g
Matières grasses 15.2g Protéines 25.5g
Dont acides gras saturés 4.5g Sel 4.7g

Jambon sec supérieur 9 mois d’âge 8 tranches

Poids : 140g
Composition :

  • - jambon de porc (origine France)
  • - sel
  • - dextrose
  • - Pineau des Charentes
  • - Cognac
  • - conservateur : nitrate de potassium


Durée de conservation : 50 jours
Packaging : Barquette sous vide
Conseil d’utilisation : Prêt à déguster
Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Energie 1123 KJ Glucides 0.4 g
270 Kcal Dont sucres &lsaquo 0.3g
Matières grasses 17.6g Protéines 27.3g
Dont acides gras saturés 7g Sel 5.1g

• Rôti de porc cuit au four 6 tranches

Poids : Poids variable : ~250g
Composition :

  • - Longe de porc français
  • - dextrose
  • - sel de l'Ile de Ré
  • - poivre
  • - Ail
  • - herbes aromatiques
  • - conservateur : E 250


Durée de conservation : 16 jours
Packaging : Barquette sous vide
Conseil d’utilisation : A conserver +4° maximum
Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Energie 674 KJ Glucides 0.2 g
160 Kcal Dont sucres &lsaquo 0.2g
Matières grasses 7.5g Protéines 23.2g
Dont acides gras saturés 3.2g Sel 2.2g

• Jambon cuit DD 4 tranches

Poids : Poids variable : ~200g
Composition :

  • - Jambon de porc (France)
  • - couennes
  • - eau
  • - dextrose
  • - sel de l’ile de Ré
  • - arômes
  • - poivre et légumes
  • - antioxydants : E316 – E301
  • - conservateur : sel nitrité


Durée de conservation : 16 jours
Packaging : Sachet sous vide
Conseil d’utilisation : A conserver entre 0 et 4°
Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Energie 479 KJ Glucides 0.5 g
114 Kcal Dont sucres &lsaquo 0.5g
Matières grasses 2.8g Protéines 21.5g
Dont acides gras saturés 1.1g Sel 1.9g

• Jambon cuit DD aux herbes 4 tranches

Poids : Poids variable : ~200g
Composition :

  • - Jambon de porc (France)
  • - couennes
  • - eau
  • - dextrose
  • - sel de l’ile de Ré
  • - arômes
  • - poivre et légumes
  • -herbes de Provence
  • - antioxydants : E316 – E301
  • - conservateur : sel nitrité


Durée de conservation : 16 jours
Packaging : Sachet sous vide
Conseil d’utilisation : A conserver entre 0 et 4°
Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Energie 476 KJ Glucides 0.5 g
110 Kcal Dont sucres &lsaquo 0.5g
Matières grasses 2.7g Protéines 21.2g
Dont acides gras saturés 1g Sel 1.9g

Pour toutes informations : Contactez-nous